Produção de carne suína aumenta 7,1% em MT

          A produção de carne suína aumentou em 7,1% em Mato Grosso em 2020, enquanto a bovina diminuiu 7,2%, no mesmo período, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Segundo o boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base nos dados do IBGE, nenhum acumulado houve redução de 10,6% não abate e 7,2% na produção de carne bovina no estado.

 

Esse cenário esteve atrelado ao recuo da demanda interna, como também ao atual momento do ciclo pecuário, de acordo com o Imea.

Em fevereiro ano, o diferencial de base deste Mato Grosso - São Paulo apresentou o terceiro encurtamento consecutivo e ficou em -5,37%, o menor patamar observado de toda a série histórica do Imea, que começou em 2008.

 

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O principal motivo que explicou esse estreitamento foi a maior valorização da arroba mato-grossense em relação à paulista, por causa da menor oferta de animais aptos para o abate.

Já o mercado de carne suína teve um crescimento. Mato Grosso ocupou a 5ª posição no ranking nacional de abate de suínos.

Em 2020 foram abatidas 2,93 milhões de cabeças, o que representou um aumento de 6,8% no comparativo com o ano anterior.

Em relação à produção de carne, houve um acréscimo de 7,17% e foram totalizadas 263,96 mil toneladas produzidas no estado.

Já a respeito dos preços no mercado interno, como cotações seguiram em queda nesta semana. O valor pago ao produtor foi cotado a R $ 5,36 / kg, redução de 6,32% em relação à semana anterior. Nas indústrias, a carcaça comum apresentação de 5,46%, no mesmo comparativo, e foi cotada a uma média de R $ 9,83 / kg.

Fonte: G1 MT